Я хочу проложить новый путь 2015

Я хочу проложить новый путь
и по небу пройти среди звёзд,
о чём ветры средь ночи поют? -
пусть они в мою грудь зря не бьют,
а наполнят мечтою сосуд,
в этом мире случайный я гость,
до чего же вновь крут мой маршрут,
но я всё же вступаю на пост
и пытаюсь опять вникнуть в суть,
поднимусь над землёй в полный рост,
подо мной заскрипит Млечный мост,
полной грудью хочу я вздохнуть,
мой напев так наивен и прост,
звездой в небе хочу я блеснуть,
будет петь вновь для вас,
словно дрозд,
а о чём? - это сложный вопрос,
я с пути не желаю свернуть,
подниму за поэзию тост,
пусть вопросы мне вновь задают,
всем на всё я отвечу всерьёз,
крикну бедам всем: "Гитлер капут",
хотя это уже перехлёст...       


Рецензии