Как берег морской после шторма

Как берег морской после шторма
Ракушек обломки хранит -
Так море житейское домру
Прибило к истокам моим.
Капризной была эта дама
И петь не хотела в руках -
И резала пальцы мне гамма,
Как будто фальшивя слегка.
А домра меня не любила
Надменностью всех своих струн -
И душу безжалостно била,
Подобно стальному перу.
Но чудо случилось однажды -
Запела вдруг домра моя -
Когда я сыграла отважно,
Как тремоло, трель соловья.
С тех пор дней минуло немало,
И домры растаял в них след -
Но душу порой обнимает
Мелодии трепетной свет.


Рецензии