Бездна

Глубиной меня бездна пугала,
Глубиной меня бездна звала,
Недоступностью дна приковала,
В недоступности прелесть была.

Я хотел дотянуться рукою
До секретов, лежащих на дне.
Много лет я не ведал покоя:
Ночью бездна являлась во сне.

Эти годы, как день, пролетели
В беспрерывных и тяжких трудах:
Я на дне. И в израненном теле
Поселилась мечта о садах,

О садах на далёкой планете,
На вершине высокой горы.
Вечно нам недоступное светит
И сулит покоренья дары.

28 августа 1994 года.


Рецензии