Чудо - рыба

Наступило лето, наступило лето
Солнце         жаркое    горит
Изумрудный    лес     согретый
Речка         теплая     бежит.

В   этой  речке ,   чудо- рыба
Голова  ,      как   у   слона
Вместо    ушей   златая  грива
Людскую     речь    знает  она.

Кто с добром приходит  к речке
Она   играет  и    не   тронет
Ну ,  а  кто  сорить  приходит
В    этой    речке      утонет.

Чудо   -   рыба       хулигана
Заберет          без    обмана,
Она   держит  его   в  избушке
На      дне   теплой   речушки.

Хулиган      будет     дружить
Чудо   -    рыбке      служить.
Он     увидит    там   русалку,
Прядет     пряжу   на   прялке.

Чудо    -    рыба       хороша
Добрая      у     нее     душа.
Кто     плавать    не   учился
А    в    воде        очутился.

Он       на    спинку   сажает,
Долго    -      долго   катает,
Златой       гривой     трясет,
Своим      хвостом      махнет.

Всем      помашет   плавниками
Научитесь     плавать     сами.
Хулигана     домой    отправит
Напоследок            похвалит.

За        хорошую       службу,
За       крепкую        дружбу.
Вот, что мне во сне приснилось
Я     с     вами    поделилась.


Рецензии