Храм Бессонницы - 7242

Храм Бессонницы
06:30
Публикация номер 7242

Свечи так украшают Храм Бессонницы,
И лампады светят со стороны.
Это значит - капельки солнца
Словно дверцы отворены.

Это молится невидимый голос,
Может, Бог, может Истина,
И ты слышишь, как падает волос
Которым связан с листиком,

Где отмечено и отмеряно
То, что мыслится ночью -
Превращение в веру Время
Время, увиденное воочью.

Как Она с образов смотрит;
Пронзительно, печально, мучительно.
Расстилает перед собой коврик -
Но ты видишь её лучи -

Ясно. Храм так пуст,
В нем толпа безмолвствует;
И ступеней внутри спуск -
Там безмолвие слов всуе.

           01 июня 2020 года примерно 06:40

***


Рецензии
"КРАСИВО, КАК НЕБЕСНЫЙ ТИХОХОД..."
®
Se on kaunis...

Димитрий Поляков-Погодин   01.06.2020 07:56     Заявить о нарушении
Какспадат порой под новый год старый снег...

Август Май   01.06.2020 19:12   Заявить о нарушении