Пани N

Ты не бойся меня, я тебя не обижу.
Я хочу твою боль разделить и унять.
Может будем с тобою доверчиво-ближе, –
Я тебя не предам, ты не бойся меня.

Я тебя не искал, не манил чудесами;
Мы скитались с тобой по дорогам своим,
И искали своё, и теряли всё сами,
Никогда ничего не деля на двоих.

Нас не может связать никакая отрада,
Как не свяжут вовеки потери и боль…
Может лучше молчать? Слов напрасных не надо.
Может лучше делить нам молчанье с тобой.

Для чего я пишу эти строки – не знаю,
Да и ты не узнаешь, что это тебе…
Может я в ноябре стосковался по маю?..
Только ты тут причём в моей грустной судьбе?

6 ноября 2019 г.


Рецензии