Жизнь, она всегда права

Шепчет Дом: не уходи!
Мне рубашку на груди
Рвёт гвоздями и углами,
И препоны городит.

Я опять схожу с ума,
За окном бушует май,
У сирени одноцветны
Купола на теремах!

Синий-синий небосвод,
Сердце просится в полёт,
Сандалеты у порога
Нервно маются – вперёд!

Да бегу уже, бегу,
Самому мне ни в дугу
Пыль в шкафах и на обоях –
Словно изморозь в пургу!

Извини, мой старый Дом,
Я тебя обрёк на слом,
Никогда не повстречаться
Нам во времени былом.

Жизнь, она всегда права,
Даже если рукава
Шьёт к жилетке месяцами,
Шевелясь едва-едва...

Извини меня, старик,
Я ко времени впритык
И тебе не нужно слышать,
Как я сдерживаю крик.

Это жалость по тебе
С голубями на трубе,
С тенью выцветшей любови
На дощатой городьбе...
«»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Здравствуй, Маэстро!!!!
Хранит тепло в нас добрый дом,
в нём никакой не страшен гром!

Анна Баварская   07.06.2020 10:51     Заявить о нарушении
... а так же бром хром ракетодром и прочие ромы! ))))))

Игорь Белкин   07.06.2020 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.