Старые вещи родом из детства

У каждого в доме есть старые вещи –
Те вещи, что родом из нашего детства…
Они нашу душу теплом согревают
И ностальгию на нас навевают…

Они переносят в счастливое время –
В нём жизнь была ярче, трава зеленее,
В нём с оптимизмом смотрели мы в завтра,
В нём были живы мама и папа…

Живут эти вещи в шкафах и кладовках,
На антресолях и мебельных полках…
У каждой из этих вещей есть судьба –
Как к нам попала, что нам принесла…

Вот на шкафу много лет уж пылится
Старенький добрый плюшевый мишка…
Я с ним когда-то игрался ребёнком –
Гладил и тискал его как котёнка…

В кладовке немного милитаризма:
Фигурки солдатиков, пули и гильзы,
Граната учебная, каска солдата –
В войну играть любил я когда-то…

Еще в кладовке есть плеер старый –
Его я слушал когда-то в спортзале,
В который с друзьями в «качалку» ходил …
Сколько он радости мне приносил!..

На полках стоят интересные книжки –
Я много читал, когда был мальчишкой…
Житейский опыт из книг я черпал
И вместе с ними я мир познавал…

А вот машинки на мебельной полке –
Их собирал я ещё со школы…
В шкафу – рогатка и ниндзя звезда –
Я их мастерил на уроках труда…

Посуды много на полках скучает –
Она меня словно в те дни возвращает,
Когда приходили гости в наш дом –
Как же тогда было весело в нём!

Часы командирские – память о папе…
А эти очки – носила их мама…
Как же теперь мне вас не хватает!..
Лишь вещи сейчас о вас напоминают!..

Барыга сказал бы: «Зачем хранить хлам?»
«Продай, за него тебе денег я дам!»
Но только не буду вещей продавать –
Буду я детство своё вспоминать!..


Рецензии