Лук, морковка, редиска

Мы весной в Колорлоне
«Закупились» для дачи:
Укрывного рулоны,
К ним  рассада в придачу.
Лук, морковка, редиска
И лопаты для копки.
Дачу взяли не близко.
Бездорожье и пробки...
...Две дырявеньких бочки
И малюсенький кранчик.
У картошки росточки
Поглотил одуванчик…
…На рассвете разминка –
Между грядок наклоны…
На капусте личинки,
Приболели пионы...
...Тени-туши-помады?
Ни к чему марафеты!
В огороде ЧТО надо?
Мокроступы, жилеты.
От усталости плачу.
Сутки в городе, в "двушке", Но скучаю по даче.
Здесь скворцы и кукушки,
Здесь клубника на грядке
Подрумянила щёчки...
...У дроздов – разнарядка
(Наступили денёчки)...
– Может, ПУГАЛО надо?
Их спугнуть на восходе...
А сосед за оградой:
– Ты ж САМА в огороде!


Рецензии
Обалденно, Галина!
Читал я и охал: «Ох, ну, мать,
Как можно смешно так придумать?!»

Владимир Утин   17.03.2023 19:17     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо, очень приятно, с уважением,

Галина Толмачева 2   18.03.2023 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.