Я совсем не с Венеры

Я с Луны, а совсем не с Венеры,
Как другие, нормальные женщины,
Те, что манят походкой пантеры
Или те, что короной увенчаны.
Может я из соленого теста,
Без ванили, корицы, изюма?
А доверчивость тянется с детства
Шлейфом тонким, как от парфюма.
Всем нормальным - колец, путешествий,
Шубу, платье, квартиру и денег...
Ну а мне - тихий шепот созвездий,
Марципан, круассаны в постели.
Я не фея, живущая в замке,
И без тени налета цинизма
Достаю до глубин, до изнанки,
Там, куда не достать эгоизму.
Вы привыкли к нормальным, с Венеры,
Но, однако, на сердце трещины
Помогают лечить не пантеры,
а с Луны очень странные женщины

Иллюстрация - Лиа Мукатаридзе


Рецензии