Первое июня 2020

С июня первого начнётся лето,
И облака уйдут за горизонт.
В лучах купаясь солнечного света,
Кружащие птицы просят взять зонт.

А может, птицы улетают просто,
От коршунов с носом-крючком?
Хищные птицы напали на гнёзда,
Ломают они их сильным тычком.

Началось лето: июнь - подъём
Лета, природы, а июль это пик.
На спад лета мы август отведём.
И лето большое, а кажется миг...


Рецензии