Читая Ивана Бунина

Как ни грустно в этом непонятном сложном мире,
он прекрасен всё же!*
Виртуоз игры на лире,
ты ли знаешь: смертность здесь - начало жизни «там»?
Чтобы разум человека был вселенной шире?
Быть того не может, потому что может быть:
разум - это мозг, а мозг - вселенной всей сложней!

                *Бунин, Иван (1870-1953) - русский писатель,
                лауреат Нобелевской премии (1933)
 


Рецензии