Небо синее, где же ты...

Небо синее, где же ты, где ты?
Где вы тёплые, летние дни?
Всё что было поэтом воспето,
Потеряло крас'оты свои!

Льют дожди, холода днём и ночью,-
Чем природу обидел народ?
Убежала она не нарочно,
И давно в чуждом мире живёт!

Может в мире том будет ей лучше,
У неё там всё как у людей.
Нет войны, самодельные тучи,
Не мешают там властвовать ей!

Будет жалко ушла коль надолго,
Хуже, если уйдёт навсегда.
Позабыто у нас чувство долга,
Бродит рядышком с нами беда!

А пока льют дожди и прохлада,
Уходить никуда не спешат.
Жить с природой в согласии надо,
Так как жили с ней сто лет назад!

Янэк Жалвинский
31.05.2020


Рецензии