Кружки

Чём дольше жизнь,
Тем горячей напиток,
Стирающий
Прошедшее вчера.
Сколь выплеснуто,
Сколько не допито
И сколь разбито
В шумных вечерах.

И белый сахар
Разьедает память,
Доверчиво
Вплывающую внутрь.
И оставляет привкус
Детской тайны,
Которую
С эмалью не вернуть.

И жареного кофе
Только ложка,
Лишь капля в море,
Но постыдна суть
По трещинкам,
По впадинкам,
Немножко
Густого послевкусия
Вдохнуть.

И кипяток,
С шипением и паром,
Разрушит окончательно
Процесс
Излюбленным
Воздействием на старость,
Теряя к прошлому
Всей жизни интерес...

Мир полон тайн,
Но время разрушает
Эмаль и память
Грубым кипятком.
За нас, порою,
Жизнь извне решает,
Что бросить завтра,
Что понять потом.

01.06.2020


Рецензии