Ассоциация

Ушел в работу. Нет - залёг на дно.
Как говорится - с головою в омут...
Мечтать, творить везде разрешено,
Поэту, прямо скажем  всё равно,
Ему, что в поле, что в воде, что дома.

Перо скользит неслышно, неспеша,
Как будто бы рукою водит муза,
В нирване тело - словно не дыша,
Летая высоко, парит душа,
Не чувствуя совсем земного груза.

И проплывают мимо облака,
Как в зеркале застыло отраженье,
Перо сжимает трепетно рука,
И музыка слышна издалека,
И пусть ему подарит вдохновенье.


Рецензии