По диодному пути...

За переходом лет
Едва ли успеваешь
Насытиться работой
И сменой обстановки.
Как только обороты
Для хода набираешь,
Препятствия дорогу
Перекрывают ловко.

И топливо в запасе,
И бурное течение
Благоволят по речке
Идти вперёд и смело.
Но что-то постоянно
Испортить настроение
Пытается и хочет
Подпортить твоё дело.

Не нравятся кому-то
Тех знаний обороты,
Что время набирает
И помогает плыть.
Но никому на свете
Не сократить полёта,
Которым мои годы
Наделены прожить.

Пусть здесь на перекатах
Извилисто и круто
Кидает с борта на борт
Семейный наш баркас.
Мой путь прямой по створам
Туманом не укутан,
И ночью свет диодный
Покажет даль сейчас.

01.06.2020


Рецензии