я убегаю от боли

я убегаю от боли
уже второе тысячелетие
с того момента как мы остались с тобой
дефисами
многоточиями
и
междометиями
на страницах
исписанных значками из умерших алфавитов
и шли в наших главах одна за одной
бесконечные битвы
за то
чтобы оставаться людьми
но
мы цеплялись за ржавые буквы
и поднимали вверх щиты
когда на небе появлялись тучи
и дождь сыпал косыми стрелами
бил по нас острыми фразами
я не чувствовала своего тела
когда вступала в новую фазу
жизни
и я оставалась всё так же – нагая
перед всем этим миром
перед дикой стаей
перед ордой из тысяч мужчин
не видевших женщин сотни дней
и заменивших их на абзацы
абзацы как слитки золота
они думали
что купят меня
но я стою очень дорого
я видела такие главы и писала такие части
что прочитать их все до конца
у них не станет никакой власти
кто хотел меня взять силой
получил мечом по каске
и лежит теперь в могиле
вот такая моя сказка
я тебя искала вечность
и шла по неостывшим трупам
пела боевые песни
и считала век минутой
я же знала
что когда то закончится
всё
что закончиться должно
я зашивала раны наконечником копья
и мне было больно
мне было больно так
что никто не мог даже представить
видя мою милую улыбку
когда хотела
я была волчицей
когда хотела
превращалась в улитку
и мне было плевать на мораль
на должности
на чины
я была – сталь
надо было убивать – убивала
надо было жить – жила
я трахала царей прямо на их тронах
мне были по хрену игры престолов
я сама – живая игра
я та
кто я есть
и на меньшее не согласна
просто потому
что меньшее – смерть
а кому кажется это ужасным
просто не надо на это смотреть
я покрыта тату от шеи до пяток
я - карта
дорога
Мицар и Алькор
ты можешь выучить каждое слово
но каждый рисунок на мне – пароль
и самые главные спрятаны между
ногами на внутренних сгибах бедра
туда есть один только путь – это нежность
безумного сердца нежность твоя
ты можешь пройти потаённой тропинкой
от пальцев до плеч
до колен
живота
и только ты отыщешь ложбинку
где прячусь я
именно та
которая есть настоящая
которая вечно пребудет с тобой
даже в рубище
или на ристалище
даже если страшная боль
я ощущаю тебя в поднебесье
и в каждой горсти черной земли
мы с тобой созданы
из дождя и глины
и мы сами строим свои корабли

я целую тебя в плечо сзади
и приникаю к твоей спине
а ты стоишь
ты весь замер
и слышишь меня внутри и извне
тысячелетие?
хоть миллионо-
если это стоит того
если уж наши с тобой отметины
в сердце у каждого
нам повезло
чувствовать
выжить
найти
повстречаться
сколько бы ни было теней
любимый, любимый
всё это значит
что ты пройдешь
тропинкой
моей…

30.05.2020


Рецензии