Чудотворное лето

За Николаем Чудотворцем
Будет лето
Своими изумрудами
Сверкать.
Тайга холодные
Заменит эполеты
И воцарится
Божья Благодать.

Рассыплет в реки
Серебро живою влагой,
Вдохнет в озера
Щедрости и силы.
Поднимет православной
Воли флаги
Над северной окраиной
России.

Горам оставит
Шапки Мономаха
В шикарном
Обрамлении алмазов.
Рукою Чудотворной
Тёплым взмахом
Оповестит земле
Якутский праздник.

01.06.2020


Рецензии
Хорошо - зримо, прочувствованно!

Борис Кравецкий   03.06.2020 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо за визит... Жизнь прекрасно, потому и стихи такие...

Станислав Климов   04.06.2020 06:56   Заявить о нарушении