Думы старого моряка

Мой милый сын,сноха моя родная,
Извольте,мне душу облегчить,
Не думал я конечно что когда то,
Придется мне, такое говорить ,
Всю жизнь я плавал на морских
просторах,
Зарабатывал как мог и сколько
мог,
Урывками с семьей я встречался,
И сына милого родного моего,
Любил как мог и содержал его ,
Все было у сына моего ,
Ни в чем он милый не нуждался,
Возможно отцовской любви было
маловато ?
Но я как мог любил его родного,
Работа моя была такая ,
Все время в море находился я,
Так и жизнь моя на море и прошла,
А старость наступила быстро,
Сединой оброс я как никогда ,
Во мне нет былой задоринки,
Нет прежней осанки и былой я,
Одряхлел вконец я ,старый стал,
И весь больной в придачу,
Море видно взяло свое ,
Живу я в старой матросской рубке,
Имею все,что нужно старому
моряку,
Я не прошу вас содержать меня ,
Но изредка прошу мне внука
родного ,милого показать,
Без него скучаю очень сильно ,
Нуждаюсь в общении с ним я как
никогда,
Он в моей жизни последняя моя
радость,
Он последний в жизни мой причал,
Вот и слеза моя выкатилась сейчас,
Не примите это за мою слабость,
Я еще крепкий душой моряк,
Мечта моя, напоследок внука
увидеть своего,
Обнять и прижать его к сердцу
своему,
И стать счастливым хоть на миг..


Рецензии