Первое Июня!

Первое Июня – начало Лета
И детский праздник в этот день!
Ему рады Владик, Света
И встать пораньше им не лень.

В этот день из года в год
Конкурс рисунка на асфальте.
На площадь приходит народ
И дети творят в своём квадрате.

Художник не художник ты,
Но если есть желание помечтать,
Берёшь в руки цветные мелки
И начинаешь на асфальте рисовать.

А сколько радости в глазах
У детей, получающих подарки потом,
Что их матери в слезах,
Забывают об одежде испачканной мелком!

31.05.2020


Рецензии
Первое Июня!
Галина, лето наконец-то!
http://stihi.ru/2023/05/30/5295

Михаил Мартынов 2   02.06.2023 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил.

Галина Ивановна Жукова   02.06.2023 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.