***

Я была твоей бессонницей,
Я тоской твоей была.
А. Ахматова.
Зимний день к закату клонится,
Розовеют облака,..
Где же ты, моя бессонница,
Моя милая тоска?
Вся окутана препонами –
Ни от дому, ни домой,
И звонками телефонными
Мы не связаны с тобой.
Взгляд мой нежный и сияющий,–
Тебе паника и страх:
Вдруг заметит кто-то знающий,
Всё читающий в глазах.
Как-то раньше были ближе мы,
Беззаботней, а теперь:
Ты – тревожишься об имидже,
Я – тоскую по тебе.
Я хочу тебя одаривать,
Осыпать цветами путь…
Будь капризной моя барыня,
Расточительною будь.
Так любить тебя не просто мне,..
Нам бы грядку с трын-травой…
Вот бы – жить с тобой на острове, –
Мы вдвоём и… никого.
Чтоб завистники не ведали,
Не тревожила молва,
Чтобы призрачными бедами
Не болела голова…
Снова день к закату клонится,
Розовеют облака…
Снова ждёт меня бессонница,
Одинокая тоска…


Рецензии