Орёл

Дождь рисует в стекле,
Иероглифы лет,
И Гаруда в Орле,
Отражает рассвет.

Если, спутан фотон,
Значит, связан закат,
В небе облака стон,
Миллиардом карат.

И волны океан,
Выдох в автопилот,
Как Джакарты Милан,
Наших дней Камелот.

Для Парижа - Пигаль,
Для аптеки - фонарь,
Для альваров - Андаль,
И молитвы алтарь.

1 июня 2020 г.

Гаруда. (Орёл). Царь птиц и вохана Вишну.


Рецензии