Я тебя своей музою сделаю

                из цикла "Новая опера"

   
             Я тебя своей музой сделаю,
             Ты позволишь? Позволь!
             Ты живешь вокалом и сценою,
             Я в мечте поэтических волн

             Наша встреча - «Преображение»
             Музыкальный большой фестиваль.
             Подойдут атрибуты общения:
             Платонический дух и рояль?

             В мире масок богатство фантазии
             Украшает любой диалог.
             Поэтичными стану фразами
             Насыщать её новый поток.

             Буду то Риголлето страдающим,
             Беззаветно любящим дочь,
            То поэтом, едва начинающим,
            Тебе пишущим в звездную ночь

            О желанной, но тайной участи
            Слиться сферами наших душ,
            Наслаждаться, а может, мучиться,
            Проливая поэзии душ.

                17.08.07 г.
      


Рецензии