Ожидание Нового года - Август Май

О ж и д а н и е  Н о в о г о  г о д а

Что нам осталось от Нового Года?
Несколько ночью залепленных дней,
блеск одиноких бенгальских огней,
да обещавшая снега погода.

Сорваны с лип последние маски.
Прошлое бросилось в Тартарары,
и календарь новогодней игры
бег прекратил, ожидая развязки.

Сорваны с туч
последние капли.
Мир разлетелся на сотни миров,
ветр разорвался на сотни ветров.
Мы
растерялись с тобою,
не так ли?

Сорванный с веток декабрьский снег
наши следы заметает навечно,
и улыбается первый нам встречный,
не замедляя стремительный бег.

Что ожидать нам от Нового Года?
Несколько в пропасть сорванных дней
и миллиарды застывших теней?
Каждого дня ожидать нам прихода.



+++


© Copyright: Август Май, 2013
Свидетельство о публикации №113120207909


Рецензии