Напутствие

Будь же счастлива ты сегодня,
Да, хотелось чтоб и вчера,
В тихих сумеркаха мая позднего
Слышны трели в лесу соловья.

Как поёт любимой соловушка
Свою песню о верной любви,
Быть так хочется чьей-то зазнобушкой,
Чтобы пели и мне соловьи.

Я бы слушала их ночью летней
Эти трели на все лады,
Всем хотелось любви долгой, верной
В теплом домике у воды.

Чтоб встречать  рассвет утром ранним ,
В лес по ягоды бы ходить,
Чтоб совет да любовь были с нами,
Чтобы было кого любить.

Размечталась под эти трели,
Повернуть  бы зараз года,
Все нам кажется мы бы смели...
Только юность вернуть нельзя!

Будь же счастлива ты сегодня,
Береги и храни свой очаг,
Чтобы жизнь текла тихо, ровно,
Чтоб с любовью, путём, чтобы так...

30.05.20


Рецензии