Воспитание молодой жены

Вот как надоел мне твой вещизм!
Если не отстанешь, – быть беде!
Лезешь в мой ранимый организм
Со своим замызганным биде!

Говорю тебе в последний раз:
Здесь у нас не райские сады.
Вон конурка, в ней и унитаз.
Да возьми с собой ведро воды.

Как же трудно с городской женой!
Лучше бы училась щи варить!
Вижу, что не ела хлеб ржаной.
Голодом тебя бы поморить.

Хочешь к маме? Ну, давай, езжай.
Как на чём? Да хоть бы на метле.
Ты меня зазря не раздражай.
Лучше приберись-ка на столе.

Скоро принесут нам молока.
Выпьешь кружку – и уже сыта.
С голоду никто не сдох пока.
Расцветёшь от холки до хвоста.

Прокричалась? А теперь поплачь.
Надо прополоть ещё морковь.
Я – твой муж, а вовсе не палач.
Привыкай и впредь не прекословь.


Рецензии