Взгляд

Эти чёрные точки зрачков,
Как колючие острые стрелы,
Словно лазерным чёрным лучом
Мне пронзили и душу и тело.
Лишь на миг, в ветровое стекло,
Он вонзился в моё переносье,..
И в груди, как огнём обожгло,
Безответные бросив вопросы.
Не успев прочитать этот взгляд,
Неожиданный, как удивленье,..
Чувств и мыслей мятущийся ряд,
И надежд, и тревог, и сомненья…
Я – не там, ты – не здесь, мы – нигде,..
На судьбу – не скрываю – обида…
Ты растаяла в белой пурге,
В мутном зеркале заднего вида.


Рецензии