кровь из ран

http://stihi.ru/2020/05/25/3698 Серафима Ананасова

Слушая твоё дыхание,
через тысячи смертей,
я шепчу, как заклинание:
-мы не те...
мы не пахнем уже вёснами,
-мы вдали...
эти строчки не нам созданы,
-удали...
непосредственность и искренность
тех затей...
что надуманно искрились мы
в пустоте...
где не слышно и дыхания,
-тень одна...
да и та для наказания
того сна...
где с тобой должны мы встретиться,
для чего...
чтобы наказать те месяцы,
где я гол...
как сокол, а ты одетая
в тот туман...
пьёшь ту песню недопетую,
-кровь из ран...


Рецензии