Сначала май ушёл в запой...

Сначала май ушёл в запой,
Где дождь поил кого попало.
Шли дни безудержной толпой.
Хмелели, только было мало...

К концу - серела простыня
Давно не стиранного неба.
На кухне - гомон, болтовня,
Стакан - рукав - и корка хлеба.

Теперь июнь. И тот же вздор.
И плен из стен стал хмур и тесен.
И струн не греет перебор,
И заунывье грустных песен.

А дождь всё льёт... Прошла весна.
Бормочет лето: «Брошу. Скоро».
И смотрит грязная луна
В окно с невидимым укором...


Рецензии