По мотивам Ларисы Огудаловой

Будто тропическая лиана,
Намертво сплелись две руки,
«Что бы ты обо мне не узнала,
Со смирением все это прими».

В каждую клеточку ее тела
Он медленно впрыскивает мёд,
Кольцо, словно змея несмело,
Заветный палец другой оплетет

А пока у них есть минут пять,
Он пытается запомнить ее силуэт,
Чтобы всю жизнь ее вспоминать,
Томно с другой встречая рассвет.

Подсказал классик утешенье:
Если быть вещью, то дорогой,-
Это могло быть спасением,
Но она не смогла стать такой.

Будто статуя вековечная,
Она приняла все, как он просил,
Но снится ей кольцо подвенечное,
Что он однажды другой подарил.


Рецензии