Неслучайная случайность

Любви болячки все покорны!
Главврач больницы так сказал.
Добавил вскользь: дышите ровно!
И стетоскоп к груди прижал.

У Мариванны от волненья
Заколыхалось декольте,
Под сотню пульс, скачок давленья,
И сразу вспомнился Вольтер.

После обхода - прочь с палаты!
Сливаясь с темнотою стен,
"Больная" поползла на пятый,
Там вроде делают рентген.

Наметив попой приземленье
На деревянную скамью,
Она спросила: кто последний?
Ну и зачем то: how are you?

Мужчина рядом встрепенулся:
Да не, не хавали еще!
Я в гипсе был, вчера очнулся.
Но ужин скоро, подождем.

Марьванна заценила сбоку:
Античный профиль (перелом?).
Главврач ей вдруг предстал пророком.
Любовь же вот она! Прием!

И все антенны Марьиванны
Настроились ловить волну.
Заметила носок чуть рваный,
Едва сдержалась, чтоб прильнуть,

И худощавого мужчинку
Нести с рентгена на руках!
Но он вдруг вслед стрельнул блондинке,
Присвистнув что-то вроде "Ах!".

Марьванна - женщина не промах,
Мужчинку двинула бедром.
"Чего расселся, как в хоромах?!"
И в мыслях назвала козлом.

Нет, это не любовь, мученье!
Всю жизнь измены что ль терпеть?
Испортилось все настроенье,
Хотя с утра хотелось петь.

И тут, из кабинета рядом
(Там, кажется, дают массаж),
Выходит Он. С орлиным взглядом!
Какая стать! Какой пассаж!

Тельняшка полуприкрывает
У сердца сталинский портрет.
Марьванну нежность накрывает,
Воспоминанья юных лет.

"Василий! Ты ли?! Вот так встреча!!!
Ты где лежишь то?".
"О, Марго! Я в невроложке, недалеча!
Кажись, не виделись лет сто... ".

"Ну сто, ага... Как скажешь тоже!"-
Марьванна краской залилась.
"Конечно, я была моложе.
Но сердце помнит. Слышишь, Вась?".

Глаза зажглись веселым светом,
И распрямился женский стан.
А Вася вспомнил: дача, лето,
В цветочек Машин сарафан,

Кололо сено под лопаткой,
Примятое сплетеньем тел.
И сердце уходило в пятки,
Но даже целовать не смел.

Так и лежали до рассвета,
А в шесть утра - в Москву билет.
Шепнул: "До следующего лета!".
Но ждать пришлось так много лет.


Рецензии