ты должен

меня никогда не любили
в обществе правил и лжи.
всегда говорили: "ты должен"
а слышали лишь: "замолчи".

"ты должен быть честным, послушным;
красивым, худым добряком.
должны оценки быть лучше,
и больше ходить бы пешком.

должен больше показывать зубы -
улыбаться и нагло врать.
Дамочка должна красить губы
и,как минимум, двух детей воспитать.

парень же пусть на работе
проводит остатки дней.
но сначала - служить в пехоте,
ведь должен быть он сильней."

Все эти "стандарты" вокруг
напоминают мне страны грёз,
а внутри растет испуг,
что они говорят всерьёз

но не хочу я жить в омуте,
где шлифуют взгляды на жизнь.
я буду купаться в золоте
собственных норм и каприз.


Рецензии