Небо

Хожу по краешку.. Да по излучине..
Тону в забвении или вине..
Зачем, скажи, меня ты мучаешь?..
Не вижу смысла в тебе и мне..

Не помню прошлого и настоящего..
Когда забрезжит с утра рассвет..
Надеюсь явью происходящего
Узнаю будущего ответ..

Да я всё выдержу!.. Ведь я же сильная..
Я всё осилю.. Я всё смогу!..
Вглядевшись в небо безумно синее
От восхищенья с ума сойду!..

Оно глубокое и бесконечное..
Бездонно гулкое, как океан..
Такое мудрое.. Такое вечное..
И чуждо чувств ему ураган..

А мы тут боремся, чего-то пыжимся..
Мы что-то чувствовать всё так спешим!..
Порой друг другом мы не надышимся,
Потом уходим не с тем.. с другим..

Чего мы ищем?.. Чего алкаем?..
О ком тоскуем мы в тишине?..
Чего хотим и к кому взываем?..
Ответит кто-то тебе и мне?..

А небо смотрит на нас спокойно..
Как-будто близко.. но свысока..
«Иди уверенно – Не бойся!..
Придёт поддержка издалека!..»

30,05,2020


Рецензии