Странно пахнет тишиной...

http://stihi.ru/pics/2020/06/01/1143.jpg?7066

Дикий пляж, свежо и пусто. – Март, апрель, почти что май
Удиви Марселя Пруста и приятеля Дюма…
Странно пахнет тишиной, гулкой гарью Нотер Дама…
Тишиной перед войной, - вот такая панорама…

Дикий пляж. Ни то что вымер мир, иль попросту исчез…
И осталась только Zimmer* в путах сгорбленных желез…
Сон, дурное наважденье… - белым облаком иприт…**
Чей-то первый день рожденья тусклой лампочкой горит…

В лунном свете волны плещут… - до утра подать рукой
Странный сон, ни то что вещий, проплывает над рекой…
Вот ведь, глупая морока… - метроном гудит во тьме…
Всё проходит не до срока, -  по зиме и по весне…

Время будто ненароком…  - медью пахнет интерес
Всё приходит не до срока… - умер там, а здесь воскрес
Странный сон, почти что вещий… - проплывает над рекой
В лунном свете волны плещут, до утра подать рукой…

Дикий пляж, свежо и пусто. – Март, апрель, почти что май
Удивим Марселя Пруста от души и от ума!
Не серчай, придёт отрада… - потерпи, всея как надо!
                2020.                16.04.
           Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - * Zimmer нем. – комната.
          **иприт – отравляющее вещество Первой Мировой войны.


Рецензии