Память-не пир

Сегодня парады, салюты и чистое небо,
Пол миллиарда в разгон облаков,
А живой ветеран доел корку хлеба,
И с этим пока ничего не поделать,
К большому несчастью, страна дураков,
Мы чтя погибших ищем повод выпить,
И на могилку приползаем раз в году,
Лишь бы патриотизм свой где-то вылить,
Не будь ослом, купи живым еду!
Ведь если б предок твой сейчас был с нами,
Что он сказал бы,на тебя взглянув?
Как ты в соплях на лавочке бухаешь,
Беззаботно ножки протянув,
Ты раз в году пищишь что воевали,
Визжишь что уважаешь стариков,
Но знай, не за тебя те жизнь отдали,
Стреляли там таких вот мудаков,
А наша власть тебе, голубчик, рада!
Безвольные стадА, несут бессмертный полк!
Ты думаешь тем кто на фото, это надо?
Ты веришь будто в этом есть какой толк?
Ты там идёшь как будто на работу,
Лишь потому что так шагают все,
Любой герой, сошедший с фото,
Увидев вас скорей всего б присел,
Ведь каждого кто выбежал сейчас в тельняшке, способен с ног свалить простой рабочий стресс!
И мне за этот "праздник" стыдно,
Славься страна преодолевшая прогресс!


Рецензии