Но жене не напишешь всей правды

Экспромт-шутка на

«Догадал меня чёрт родиться в России с умом и талантом…»
         А. С. ПУШКИН   (из письма Пушкиной Н.Н. 18 мая 1836 года)

*    *    *

Не бывает случайных рождений,
И не Бог в том повинен, ни Чёрт!
О, Лександр! О, рифм русских Гений!
Неразгаданный досель кроссворд!

Ну, родился ты где-нибудь, - в Чаде,
Думаешь, ты б стишочки писал?
Нет, ты бегал бы с голым задом,
Как макака по пальмам скакал.

Не, гневи Мать-Природу красавец,
Ты родился там, где ты нужон!
Ни японец ты был, ни китаец, -
А имел до колен… саксофон.

Саксофоны в России же редкость,
У тебя ж предок был Ганнибал,
В нём и твердость была, была вескость,
Сколько ж баб ты на нём отыграл?

Ну, таких в Африке, друг, навалом,
А в стране, где снега – раз… два… три… -
Вот давали за То бабы… даром…
Поц…елуем прижаться к груди.

А ещё ежели стих в альбомчик?
Про отказы все можно забыть!
Тут и там  - всем ты ставил пистончик,
Ублажал молодецкую прыть.

А жене же писал ты другое,
Мол, талант тебе спать не даёт,
И имел ты его сидя, стоя…
А бывало и за уши… в рот…

…Но жене не напишешь всей правды, -
И то видно в том грустном письме…
Любой ум все равно ждёт ограда, -
Истина лишь,  как раньше… в вине! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 01/06/2020


Рецензии