Пегас

Пишу.. Живу.. Творю.. Играю..
И с думой светлой на челе
Я преднамеренно решаю
«Я буду вечно на коне!..»

И конь мой мудрый, легкокрылый
С попоной – шёлковый атлас
То резвый, то неторопливый
Носитель Лиры.. Друг Пегас..

Вдруг прилетит, накроет штормом,
Отбив слюду из апатит
Стихами, словно свежим кормом
Закроет зверский аппетит..

«Пиши, пиши» - он мне подскажет
«Подумай – что есть рассказать?
Твой путь земной тебе укажет
Как жизнь прожить, а не проспать!..

Как путь пройти без сожаленья,
Как радость жизни испытать,
Чему отдать в ней предпочтенье,
И как найти, а не искать!..

Ты жаждешь озаренья Чуда?
Ты ищешь Божью благодать?
Я не Господь и не Иуда
Ты должен сам его создать!..

Всего лишь я Его посланник,
Его поветренный гонец..
Но ты.. Лишь ты его избранник
Его творения венец!..»

29,05,2020


Рецензии