***

Я вижу на улице бедных людей,
Во дворе лежит песик дрожащий,
Кричат мне в округе все хором "Убей!"
Но он такой же, как и я пропащий

Он такой же жалкий, без веры ко власти,
Им не скажешь об этом никак,
Начнешь говорить дают те по пасти,
Чтобы никто не исправил бардак.

Но не о власти я хочу кричать,
Хочу кричать лишь только о России,
О том, как прекрасно выходить стоять
И смотреть на бедствие стихии!

Какие люди живут в этой стране,
Все хмурые и злы на все на свете,
Они не участвуют в войне,
А лишь поносят Русь в газете.

Страну загнали в угол сами,
И не хотят оттуда уходить.
Как же мне ужиться с вами,
Как же мне Россию восхвалить?

Вам наплевать на всех в округе,
Лишь бы захапать все в свое гнездо.
Вы—варвары в милеющим недуге!
Мы не похожи с вами не в одном.

Как то раз в сплошном безлюдье,
Я с вами встретился случайно,
Мы стояли на распутье
Куда пошли мы?—
Это тайна...


28.02.20


Рецензии