Из воздуха создать свой мир

   .   .   .
Из воздуха
создать свой мир
легко получится
лететь в нем словно
на воздушном шаре
над далеко внизу
оставшейся землей
с домами и дорогами
простыми
где люди
даже меньше муравьев
в огромном
муравейнике в лесу


но шар
наполненный
тем воздухом волшебным
когда-то станет
с грустью тяжелее
опустится на землю
у болот
лесов дремучих
и полей пустынных


ты выйдешь из его
загадочной корзины
и станешь жить
как странники живут
и никого
не встретишь никогда
на всех дорогах
и на всех тропинках
как будто здесь
никто не проходил
никто не жил
и жить уже не будет
под солнцем одиноким
и луной
оставшейся на черном небе
ночью
так словно больше ей
и негде жить.


Рецензии