На краю

Я друзей сегодня приглашу,
Стол накрою, разожгу камин,
И молитвой Бога попрошу
Дать мне этот день, всего один…

Для меня так нужен этот день,
Замерзает без тепла душа,
Заслонила свет печали тень
И чуть слышно ходики спешат.

Раздается мерное тик так,
Ритму жизни задавая счет,
Может, что — то делаю не так,
Что не так — понять бы вот еще...

Пусть мороз рисует на стекле
Жизни долгой преломленный путь,
Не пришлось ей нежиться в тепле,
И судьбу видать, не обмануть.

Главных вешек сверстан календарь,
И куда ни кинь — повсюду клин,
Так живу — не нищий и не царь,
Сам себе слуга и господин.

Я друзей сегодня приглашу,
Стол накрою, разожгу камин,
И молитвой Бога попрошу,
Чтобы не остался я один…


Рецензии