Тюлень сивуч

        ТЮЛЕНЬ СИВУЧ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Есть такой тюлень СИВУЧ –
В заполярье проживает,
До чего же зверь могуч –
Жаль, о нём не каждый знает.

Это северный тюлень –
Вес его  почти до тонны,
Ест он рыбку каждый день –
В рыбу сей СИВУЧ влюблённый.

Обожает кушать сельдь –
Любит палтуса отведать,
Камбалу, минтая, съесть
И акулой отобедать.

Ценит вкусных окуней –
Ест  моллюски и кальмары,
Всех зверь ловит, кто вкусней,
Коль СИВАЧ опять в ударе.
 
Лихо плавает тюлень –
На сто метров он ныряет,
Ест рыбёшку каждый день –
Никогда не унывает.

Страсть его, всегда вода –
Не страшны ему ненастья,
Нипочём и холода –
Зверь в водичке ищет счастье.

До чего же зверь могуч,
Этот северный СИВУЧ…

Забава, Путяшная


Рецензии
Хорошо написали, удачи. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   30.04.2021 03:49     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за удачу

Забава Путяшная   30.04.2021 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.