Скоро экзамены

Скоро экзамены.
Книги, учебник, тетрадь - все лежит на столе.
Куда-то опять подевались все нужные знания...
А солнечный зайчик с утра пробежал по нагретой земле.

Шпоры писать, значит тратить всё время и силы.
Неучем быть - это тоже не нравится мне.
Хоть бы запомнились формулы йода и мыла!
Химия радость не дарит. Ликую весне.

Может за книги засесть и вдруг сделаться гением?
Может очки нацепить или черный колпак?
Пусть обо мне у всех будет хорошее мнение.
... А наши в походе в поднимут Андреевский флаг.


Или забросить всё это подальше под тумбочку,
Словно в сундук. И повесить пудовый замок.
Новые туфли, пиджак и красивую сумочку
Взять, и решить,что экзамен - обычный урок.

Главное серьги надеть подлинней и поярче!
Волос густой по изящным плечам распустить.
Солнце сияет по-летнему радостно-жарче!
Ветку сирени учителю в руки вручить.

И улыбнуться, как будто бы страха ни капельки.
Взять ненавистный билетик и номер назвать.
Ноги предательски дрогнут от радости,
Хочется крикнуть: " Ура! Я готова сдавать!"

Быстро ответить, задачу решить, сделать опыты.
Сумку схватить и умчаться вприпрыжку гулять!
"Ну наконец-то" - твердить про себя звонким шепотом.
Громко "Ура!" всей планете кричать!

Песню запеть, не стесняясь, прям среди улицы.
Всем улыбаться и всем говорить:"Добрый день".
И по-кошачьи на солнышке летнем зажмуриться,
И любоваться как свежей волной зацветает сирень.

Ехать на дачу и в "пазике" душном толкаться,
Сумку с едою пытаясь в толпе не помять.
И, несмотря на жару, всё равно улыбаться,
И место старушкам сердитым своё уступать.

И к даче идти по проезду знакомому,
Соседям как раньше рукою махать.
И босиком пробежаться по полю зелёному,
С первыми птицами каждое утро вставать.

... Скоро экзамены. Кажется, я замечталась.
Надо сидеть и шпаргалки усердно писать.
На даче меня изумрудная роща заждАлась.
Скоро приеду.
Не долго осталось ей ждать!


Рецензии