Дону

Шум ласковой волны Донской,
Что бьется о песчаный берег,
Подарит сердцу истинный покой,
Вдохнет вновь жизнь, даст силы верить
Мне в то, что все закончится уж вскоре,
Сойдут на нет все штрафы и запреты,
И что покинут мою душу грусть и горе, -
Мне "карантин" принёс такие тяжкие монеты.

Ну, а сейчас передо мною распростерлась гладь воды...
Лишь иногда ее разрежут волны или корабли.
Здесь не страшусь той вирусной беды,
Здесь наблюдаю за закатом, рдеющим вдали.

Здесь судна пришвартованы к причалу,
С них иногда рыбачат мужики...
- "Тю! Глянь-ка, поплавок слегка качало!"
- "Пока по мелочи, клюют одни бычки".

Деревьев зелень мне подарит берег левый!
Однако на мгновенье лес корабль скроет
И сделает он на 180 градусов свой разворот умело,
А взору снова лес откроется, волна песок накроет.

Остаться б здесь на пару дней и перестать бежать...
Смотрю на эту красоту и уходить-то не желаю!
За время нахождения с рекой смогла понять -
Свободней Дона Тихого не знаю!


Рецензии