На индийский лад

Как синий цвет морей, которые не сини,
Как врали миражи, любители пустыни,
Как благостный огонь с мощами наряду,
Как изумрудный май с порошею в саду,
Как камни на земле, что двигаются сами,
Как певческий бархан с живыми голосами,
Как солнца, что бело, златая желтизна,
Как Питерских ночей чудная белизна,
Так жизнь с загадками и тьмой противоречий
Есть мимолётный сон психеи человечьей.          


Рецензии