Новый год

Новый год – в тесном кругу:
Дочка, я и кошка.
Ни о чём я не грущу,
Выглянув в окошко.

Не сложилось: не пришёл
В дом гость долгожданный,
Но идёт к нам Новый год –
Милый и желанный.


Бой курантов. Мы нальем,
Загадав желанье,
Выпьем вместе. За окном,
Затаив дыханье,

Среди площади трамвай
Новый год встречает;
Бой курантов смолк, и он
Мимо проезжает.

А под ёлкой Дед Мороз
Разложил подарки…
А на улице цветы
Расцветают ярки…

Все трамваи в парк ушли.
В городе гулянье.
По трамвайному пути
Рыжее созданье

Ловко топает. Толпе
Помахал рукою;
С инструментом «кошелёк» –
В деле с головою.

Мы, обнявшись, всем всего
Лучшего желаем,
Воплощение мечты
Сами созидаем.


Рецензии