Берёзовая серёжка

Есть место, где нету дела
До зла и мирской рутины.
Здесь вечность тихонько дремлет,
Качаясь на ветках сильных.

Горячий «калмык» ерошит
Игриво, легко и пылко
Берёзовые серёжки
Над папиною могилкой.

Пион, отцветая, землю
Вишнёвым по краю выткал,
Увитую диким хмелем,
Качает июль калитку.

Она навсегда открыта,
Зайди, посиди, послушай...
За тесной плитой гранита
Молчат дорогие души.

Нигде так светло не плачешь,
Так сладко не пахнет мята.
Ах, было бы всё иначе,
Когда бы ты выжил, папа…

Пойду. Надо жить, мой милый!
А ты поиграй немножко
Над папиною могилой,
Берёзовая серёжка.

P.S 24.01.2021 г.
Над маминою могилкой,
Берёзовая серёжка.


Рецензии
Наташа, красиво, трогательно...потому что Душой сложено.
С теплом,

Рей Журавлёв 57   02.06.2020 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.