Притча о четырех свечах...

Четыре свечи на столе в доме тихо горели,
И так меж собою те свечи беседу вели...
Сказала одна: я - Спокойствие... в самом-то деле,
Но люди его, видит Бог, сохранять не могли...

Теряли спокойствие люди, причем понапрасну,
Кричали друг другу в лицо оскорблений слова...
Нет счастья мне здесь и я скоро, наверно, погасну,
Хотя, может статься, и я кое в чем не права...

И тихо погасла свеча, и сказала вторая:
Я - Вера... но в мире людей не хотят мне внимать,
Не хочет никто обо мне даже слушать... не знаю...
Зачем мне светить для чего-то, кого согревать?

И с грустью, увидев все это, промолвила третья...
А я - есть Любовь... но и я здесь горю, видно, зря...
Ведь многие люди не ценят Любовь на планете,
Название которой и ныне, как прежде, Земля...

Здесь люди любить не умеют, скажу вам, к несчастью,
И больше всего ненавидят зачем-то они...
Всех тех, кто их любит, спасает от разных напастей..
В числе самых близких - любимых, друзей и родни...

И дальше служить и светить им я больше не в силах...
Сказала и эта свеча, подводя, наконец, эпилог,
И будто слезой капля воска на свечке застыла,
И лёгким дыханием свечу загасил ветерок...

И тьма обступила последнюю свечку повсюду,
Но та продолжала гореть, не пугаясь теней,
И что бы на долю не выпало ей...все же будет...
Гореть и светить та свеча до скончания дней...

И можно, покуда горит она Пламенем ярким,
Зажечь от неё все возможные свечи всегда...
От Бога Надежда-свеча драгоценным подарком...
Дана чтоб не гаснуть...нигде, ни за что, никогда...


Рецензии