В. Б

Тебя быть не может,
но ты есть.
Каждый день итожит,
но ты здесь.
Открываешь окна,
зажигаешь свет.
Я совсем оглохла,
а ты нет
………………………

Я весь день пасую,
мажу: не моё –
гулкое, литое
время под ружьё.
Я, мой друг, мелею,
годы, города
оказались злее,
чем моя беда.
Может, чужестранцы –
и не их вина,
что никто не помнит
наши имена?
Или я с вокзала
в эту кутерьму,
от своих отстала
и теперь в плену?
Вспышки, сумрак: лица,
только нет лица,
улица ярится
и теряется
………………………
Но сегодня – тайна:
ни зимы, ни лет.
Тонкое касанье,
свет


Рецензии