Серы мои глаза

Серы мои глаза,
Как придорожная пыль.
Он мне однажды сказал:
"Что жизнь не сказка, а быль.."

Громко неслись поезда,
И сотрясали мир.
Только  в его глазах
Жизнь была сладкий зефир.

Я тогда не поняла,
Стала смиренной, сухой,
Думала это игра,
Где-то есть путь другой..

Метить подошвой след,
Там, где была вода..
Чистая..  Сейчас нет..
Нет даже и следа..

Лето , оно придет.
Высушит грязный ком.
В тучах дожди соберет.
В солнечном, голубом

Небе увижу свет,
И все, что ты говорил,
Пусть мне приснится во сне
В слове одном - творить!


Рецензии