Поезд

Поезд мчится, рассекая
Мощной грудью синеву,
Воздух туго обтекает
Соколиную канву.

Стук колес на стыках рельсов,
Дрожь вагонов в унисон,
На спине, закинув руки,
Я лежу, - какой тут сон?

Грохоту колес внимаю,
Слушаю стальную дробь,
Гул сосуды расширяет,
Будоражит нервы, кровь.

Собирает воедино
Четкий и чеканный ритм,
Мыслей бурную лавину,
Его строгий алгоритм.

Словно в Африке тамтамы
Треск и грохот, но прогресс!
На морях, в лесах и в храмах -
Месседж,сайты, sms!

Скорый поезд - очень быстрый,
Трение колес стальных
Высекает брызги искр -
Конкурентов звезд ночных.

Говорят,что сладко спится
Под ритмичный стук колес,
А мне чудится и мнится
Жизни перманентный кросс.

Мне ясны мои вопросы -
Пыль стряхнуть с большой мечты,
Сбросить беличьи колеса
Бесконечной суеты.

Утром выйду из " темницы "
Приютившего купе
И твои ресницы-птицы
Полетят навстречу мне!..

Юрий Баранов, 2018г.


Рецензии